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Gekochter Blumenkohl

Gekochter Blumenkohl
90
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 kleiner Blumenkohl (ca. 500 g)
Salz
1 EL Milch (1,5 % Fett)
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Zubereitungsschritte

1

Die Blumenkohlblätter abschneiden und den ganzen Blumenkohl mit dem Kopf nach unten in leicht gesalzenes Wasser legen oder den Strunk abschneiden und den Blumenkohl in die einzelnen Röschen zerteilen. Die Röschen nicht in Wasser legen, sondern nur kalt abspülen.

2
Etwa 1,5 l Wasser aufkochen, etwas Salz und die Milch hinzufügen.
3

Den Blumenkohl in das Wasser legen und etwa 20 Minuten bei geringer Hitzezufuhr garen. Der Blumenkohl ist gar, wenn man den Strunk leicht durchstechen kann. Röschen ohne Strunk garen schneller.

4

Den Blumenkohl aus dem Wasser heben und mit dem Strunk nach unten in ein Abtropfsieb legen.

Zusätzlicher Tipp

Der Blumenkohl kann in Röschen zerteilt auch gedämpft werden oder im Schnellkochtopf gegart werden, dann aber die Milch weglassen.

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