EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
250
Gekörnte Brühe
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Stangen Lauch
- 2 Zwiebeln
- 5 frische Knoblauchzehen
- 4 Möhren
- 250 g Knollensellerie
- 200 g Champignons
- 1 Handvoll Petersilie
- 3 Stiele Liebstöckel
- 75 g Meersalz
Zubereitung
1.
step 1
2.
Den Ofen auf 80°C Umluft vorheizen.
3.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebeln, Knoblauch die Möhren und den Sellerie schälen. Die Zwiebeln und den Knoblauch würfeln, die Möhren und den Sellerie grob raspeln. Die Champignons putzen und klein schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und alles samt Stängel grob hacken.
4.
step 2
5.
Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel gut vermischen und gleichmäßig auf einem (oder zwei) mit Backpapier belegten Backblech(en) verteilen. Im Ofen 6-8 Stunden trocknen lassen und zwischendurch immer wieder wenden. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
6.
step 3
7.
Anschließend mit dem Salz mischen und portionsweise im Mixer fein mahlen. Gekörnte Brühe in Gläser gefüllt kühl, trocken und dunkel gelagert aufbewahren. Das Brühpulver hält mindestens 6 Monate lang.