EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gekräuterte Hähnchenschenkel mit Zitrone
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 4 Knoblauchzehen
- 3 Zwiebeln
- 4 Hähnchenkeulen
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL edelsüßes Paprikapulver
- Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 200 ml Hühnerfond
- 1 Handvoll Thymian
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zitrone heiß abbrausen, trocken reiben und in schmale Scheiben schneiden. Den Knoblauch andrücken. Die Zwiebeln abziehen und längs in Spalten schneiden.
3.
Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen, am Gelenk teilen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen, beiseite legen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch und der Zitrone in die Pfanne geben. Unter gelegentlichem Wenden anbraten, mit dem Wein und dem Fond ablöschen, salzen, pfeffern, das Fleisch und die Kräuter einlegen und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten gar schmoren. Während der letzten ca. 15 Minuten den Thymian um das Hähnchen herum verteilen.
4.
Zum Schluss abschmecken und mit Thymian garniert servieren.