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Gekräuterte Hähnchenschenkel mit Zitrone

Gekräuterte Hähnchenschenkel mit Zitrone

20 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
419
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
4 Knoblauchzehen
3 Zwiebeln
4 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer
½ TL edelsüßes Paprikapulver
Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
200 ml Hühnerfond
1 Handvoll Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinThymianZitroneZwiebelHähnchenkeuleSalz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zitrone heiß abbrausen, trocken reiben und in schmale Scheiben schneiden. Den Knoblauch andrücken. Die Zwiebeln abziehen und längs in Spalten schneiden.
3.
Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen, am Gelenk teilen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen, beiseite legen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch und der Zitrone in die Pfanne geben. Unter gelegentlichem Wenden anbraten, mit dem Wein und dem Fond ablöschen, salzen, pfeffern, das Fleisch und die Kräuter einlegen und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten gar schmoren. Während der letzten ca. 15 Minuten den Thymian um das Hähnchen herum verteilen.
4.
Zum Schluss abschmecken und mit Thymian garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien419 kcal(20 %)
Protein31 g(32 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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