EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gekühlte Joghurtsuppe mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Salatgurke
- 4 Radieschen
- 2 Paprikaschoten gelb und grün
- 150 g vorgegarte Rote Bete vakuumverpackt
- 750 g Joghurt
- ⅛ l Milch
- 1 Zitrone Saft
- 2 TL Sonnenblumenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Weißbrot
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das Gemüse waschen, gegebenenfalls schälen und putzen. Die Gurke, die Radieschen und die Paprika klein würfeln. Die Rote Bete ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
2.
Den Joghurt mit der Milch, dem Zitronensaft und dem Sonnenblumenöl pürieren. Den Knoblauch abziehen und dazu pressen. Etwa die Hälfte der Roten Bete untermixen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 Stunde kühlen.
3.
Danach nochmals abschmecken und die Gemüsewürfel unterrühren. Das Weißbrot in Stückchen zupfen und auf der Suppe verteilen. Mit dem Dill garnieren und servieren.