EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gekühlte grüne Spargelsuppe mit Gurke und Austern

Gekühlte grüne Spargelsuppe mit Gurke und Austern

20 min, fertig in 26 min
Zeit:
329
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g grüner Spargel
Salz
1 Salatgurke
200 ml Schlagsahne
3 EL Crème fraîche
2 TL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
12 Austern
4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Den grünen Spargel waschen und unten 1 cm kürzen. In kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen und dann sofort in Eiswasser abschrecken. Den Spargel abtropfen lassen und klein schneiden. Die Gurke waschen, 12 dünne Scheiben herausschneiden und die Scheiben beiseitelegen. Die restliche Gurke grob würfeln.
2.
Spargel, Gurke, Sahne und Crème fraîche im Mixer fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die Austernschalen öffnen und das Austernfleisch auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Suppe durchrühren, in Schälchen anrichten, Gurkenscheiben und Austernfleisch darauf verteilen. Mit dem Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.