Gelbe Erbsensuppe mit Pflaumen
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
331
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 331 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 76,9 μg | (128 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 137 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 783 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 111 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Möhre
- 100 g Knollensellerie
- 100 g Lauch
- 4 EL Pflanzenöl
- 150 g Kassler am Stück
- 200 g gelbe Schälerbse
- 1 l Fleischbrühe
- 1 TL getrockneter Majoran
- 1 TL gemahlener Kümmel
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Scheiben Frühstücksspeck in Scheiben
- 8 getrocknete Pflaumen
- 4 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KnollenselleriePflanzenölFrühstücksspeckSchlagsahnePetersilieMajoranZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel häuten und fein würfeln. Die Möhre schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Sellerie und den Lauch waschen bzw. putzen und ebenfalls grob würfeln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten hellbraun anbraten. Das Kassler und die Erbsen dazu geben und die Brühe angießen. Den Majoran, Kümmel, Paprika und Lorbeerblatt dazu geben und halb geschlossen, ca. 1 Stunde leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Speckscheiben jeweils halbieren. Jede Pflaume mit einer Speckscheibe umwickeln und mit Zahnstochern fixieren.
3.
Die fertige Suppe vom Herd ziehen und das Fleisch sowie das Lorbeerblatt herausnehmen. Das Fleisch etws abkühlen lassen und klein würfeln. Die Suppe pürieren, die Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
In einer Pfanne das übrige Öl erhitzen und die Fleischwürfel darin 2-3 Minuten anbraten. Die Speckpflaumen in einer weiteren Pfanne (ohne Fett, am besten beschichtet) ebenfalls von allen Seiten kross anbraten.
5.
Die Suppe nochmals erwärmen und das Fleisch mit der Petersilie auf die Suppe streuen. Die Pflaumen dazu reichen.
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