Gelbe Linsensuppe mit Möhren und Koriander

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Gelbe Linsensuppe mit Möhren und Koriander
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
368
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K78,8 μg(131 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium888 mg(22 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g(24 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
gelbe Linsen
1
1
1
kleine, rote Chilischote
2
1 Stück
frischer Ingwer ca. 2 cm
2 EL
2 EL
600 g
300 ml
Pfeffer aus der Mühle
frischer Koriander für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchLinseIngwerOlivenölZwiebelKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen in einem Sieb abbrausen. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Chili waschen, putzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Möhren schälen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer leise andünsten. Das Currypulver darüber stauben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe und Kokosmilch ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Linsen sowie Möhren dazu geben und weitere ca. 10 Minuten köcheln. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zugeben. Zum Schluss die Suppe kurz anpürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf Schüsseln verteilen mit Koriander garniert servieren.