Gelbe Panna cotta mit Mango und Safran

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Gelbe Panna cotta mit Mango und Safran
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
752
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien752 kcal(36 %)
Protein13 g(13 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin24,5 μg(54 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium610 mg(15 %)
Calcium250 mg(25 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren22,8 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt59 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 reife Mango
6 Blätter weiße Gelatine
400 ml Milch
400 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
150 g Zucker
0.3 g Safranfäden
100 g geschälte Haselnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerHaselnussGelatineSafranfaden

Zubereitungsschritte

1.

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch von dem Kern herunterschneiden und klein Würfeln. Die Hälfte der Würfel pürieren und die Übrigen beiseite legen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit der Milch, dem Zucker, dem Safran und dem Mangopüree zum Kochen bringen, vom Herd ziehen, und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen.

2.

Die Flüssigkeit unter gelegentlichem Umrühren in einem kalten Wasserbad abkühlen lassen. Sobald die Flüssigkeit anfängt zu gelieren in kleine Dessertschälchen oder -gläser abfüllen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3.

Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie zu duften beginnen, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Mit den Mangowürfeln mischen und auf den fertigen Panna Cotta angerichtet servieren.

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