EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gelbe Paprikasuppe mit Schafskäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 gelbe Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 5 g Butter (1 TL)
- 700 ml Gemüsebrühe
- 50 g Schafskäse
- 150 g schwarze entsteinte Oliven
- 10 g Petersilie (0.5 Bund)
- 40 g saure Sahne (2 EL)
- 1 TL gemahlene Kurkuma
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Paprikaschoten schälen, putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Paprikawürfel zugeben und mit Brühe aufgießen. 15 Minuten bei kleiner Hitze leicht köcheln lassen.
3.
Inzwischen Schafskäse in Würfel schneiden. Oliven halbieren. Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken.
4.
Suppe fein pürieren. Saure Sahne und Kurkuma einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Suppe auf 4 Schüsseln verteilen und mit Schafskäse, Oliven und Petersilie garnieren.