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Gelbe Spaghetti Vongole

Gelbe Spaghetti Vongole

20 min, fertig in 32 min
Zeit:
627
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Venusmuscheln
500 g Spaghetti
Salz
1 EL Kurkuma gemahlen
1 unbehandelte Zitrone
4 frische Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
1 Msp. Safran gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
20 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiOlivenölButterPetersilieSalzKurkuma
Zubereitung
1.
Die Muscheln gründlich waschen und abtropfen lassen. Geöffnete Muscheln entfernen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser mit dem Kurkuma al dente kochen.
3.
Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In heißem Öl kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und ein wenig einköcheln lassen. Den Zitronensaft, den -abrieb und den Safran ergänzen. Die Muscheln mit dazugeben und zugedeckt 4-5 Minuten dünsten. Wenn sich alle Muscheln geöffnet haben (geschlossene Exemplare wegwerfen) mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die abgetropften Nudeln zusammen mit der Petersilie und der Butter unter die Muscheln schwenken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien627 kcal(30 %)
Protein30 g(31 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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