EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gelbe Spaghetti Vongole
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Venusmuscheln
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 1 EL Kurkuma gemahlen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 4 frische Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 Msp. Safran gemahlen
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 20 g Butter
Zubereitung
1.
Die Muscheln gründlich waschen und abtropfen lassen. Geöffnete Muscheln entfernen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser mit dem Kurkuma al dente kochen.
3.
Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In heißem Öl kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und ein wenig einköcheln lassen. Den Zitronensaft, den -abrieb und den Safran ergänzen. Die Muscheln mit dazugeben und zugedeckt 4-5 Minuten dünsten. Wenn sich alle Muscheln geöffnet haben (geschlossene Exemplare wegwerfen) mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die abgetropften Nudeln zusammen mit der Petersilie und der Butter unter die Muscheln schwenken und servieren.