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Gelbe Tomatensuppe mit selbstgebackenem Kartoffelbrot

Gelbe Tomatensuppe mit selbstgebackenem Kartoffelbrot

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
161
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
100 g Knollensellerie
1 Möhre
2 EL Pflanzenöl
1 TL Currypulver
600 ml Brühe
600 g gelbe Tomaten
100 g Crème fraîche
1 Handvoll Kerbel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Die Zwiebel, Sellerie und die Möhre schälen und würfeln. Alles zusammen in heißem Öl 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen.

2.

Die Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zur Suppe geben und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend fein pürieren (nach Belieben durch ein Sieb streichen) und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Nicht mehr kochen lassen und die Crème fraîche einrühren. Den Kerbel abbrausen, trocken schütteln und fein hacken (ein paar Stängel zum Garnieren beiseite legen). Zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Suppe auf Schüsseln verteilen und mit dem restlichen Kerbel garniert servieren. Dazu nach Belieben Kartoffelbrot reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien161 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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