Gelbes Sorbet von Ananas und Banane
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 6 h 30 min
Fertig
Kalorien:
420
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 420 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 97 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 50 g | (200 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 764 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 93 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 95 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Zucker
- 1 Ananas
- 2 Bananen
- 3 EL Zitronensaft
- 3 EL Orangensaft
- 1 Eiweiß
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Zucker mit 200 ml Wasser in einen Topf geben und erhitzen. Ca. 2 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit von der Ananas Blätter und Boden entfernen, der Länge nach vierteln, den Strunk entfernen und die Schale abschneiden. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Bananen schalen, in Scheiben schneiden und zu den Anansstücken geben. Die Fruchtsäfte zugeben und alle zusammen in den Mixer geben und kräftig pürieren. Währenddessen langsam die Zuckerlösung zugießen. Das Eiweiß halb steif schlagen und unter die Flüssigkeit rühren. Die Masse in eine Schüssel füllen und 5-6 Stunden in den Gefrierschrank stellen und dabei alle 20-30 Minuten mit dem Schneebesen oder dem Pürierstab kräftig durchschlagen/mixen. Das Sorbet in Gläser anrichten und mit Minze garniert servieren.
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