Gelbes Sorbet von Ananas und Banane

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gelbes Sorbet von Ananas und Banane
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 6 h 30 min
Fertig
Kalorien:
420
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium764 mg(19 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt95 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
1
2
3 EL
3 EL
1
Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker mit 200 ml Wasser in einen Topf geben und erhitzen. Ca. 2 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit von der Ananas Blätter und Boden entfernen, der Länge nach vierteln, den Strunk entfernen und die Schale abschneiden. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Bananen schalen, in Scheiben schneiden und zu den Anansstücken geben. Die Fruchtsäfte zugeben und alle zusammen in den Mixer geben und kräftig pürieren. Währenddessen langsam die Zuckerlösung zugießen. Das Eiweiß halb steif schlagen und unter die Flüssigkeit rühren. Die Masse in eine Schüssel füllen und 5-6 Stunden in den Gefrierschrank stellen und dabei alle 20-30 Minuten mit dem Schneebesen oder dem Pürierstab kräftig durchschlagen/mixen. Das Sorbet in Gläser anrichten und mit Minze garniert servieren.