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Gelee aus Roten Johannisbeeren

Gelee aus Roten Johannisbeeren
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser
1 kg Rote Johannisbeeren
1 kg Zucker
Saft von 1 Zitronen
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Zubereitungsschritte

1

Die Gläser vorbereiten. Die Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen.

Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
2

In ein Mulltuch geben und über einer großen Schüssel den Saft durch kräftiges Zusammendrehen des Tuchs herauspressen.

3

Den aufgefangenen Saft mit Zucker und Zitronensaft in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen.

4

Das Gelee noch heiß in die Gläser füllen; kühl und dunkel aufbewahren.

Zusätzlicher Tipp

Anders als bei Schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren, ist es bei Roten Johannisbeeren nicht erforderlich, sie vor dem Entsaften zu kochen. Gelee aus dem Saft von Roten Johannisbeeren dickt problemlos an - früher wurde es ganz ohne Kochen zubereitet!

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