0
Drucken
0

Gelee aus Schattenmorellen

Gelee aus Schattenmorellen
10 min
Zubereitung
12 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 Glas Schattenmorelle ohne Stein (ca. 700 g Inhalt)
Saft einer halben Zitronen
1 TL Zucker
Hier kaufen!6 Blätter weiße Gelatine
5 EL kochendheißes Wasser
1 TL Vanillezucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schattenmorellen zum Abtropfen in ein Sieb schütten, dann in Portionsschälchen verteilen. Den Saft dabei auffangen. Gelatine 5 Minuten kalt einweichen, mit der Hand ausdrücken und in einem Litermaß mit Zucker und dem sehr heißen Wasser auflösen. Erst jetzt Zitronensaft und Vanillezucker zufügen und nach und nach den Kirschsaft unterrühren. Die Flüssigkeit sollte genau 1/2 Liter fassen. Sie wird anschließend gleichmäßig über die Kirschenschälchen gefüllt. Einige Stunden zum Erkalten in den Kühlschrank stellen.  Wird die Speise am Vorabend zubereitet, sollte sie mit Folie luftdicht abgedeckt werden, da sonst Aroma und Vitamin C verfliegen. Nach Belieben etwas frische Milch oder Vanillesoße dazu reichen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter