Gelee-Karpfen

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Gelee-Karpfen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
205
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien205 kcal(10 %)
Protein24 g(24 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K17,9 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium542 mg(14 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure181 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Karpfen 2,5 kg
Zitronensaft 2 Zitronen
2 Schalotten fein gehackt
2 EL Pflanzenöl
1 TL Mehl
500 ml Fischfond Glas
1 Lorbeerblatt
1 Knoblauchzehe geschält
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
6 Blätter Gelatine
1 EL Pfefferkörner

Zubereitungsschritte

1.
Den Karpfen vom Fischhändler filetieren lassen. Sich die Reste bzw. die Gräten mitgeben lassen. Die Schalotten im heißen Öl sanft andünsten, das Mehl darüber stäuben und leicht anschwitzen. Den Fond angießen, die Fischgräten, das Lorbeerblatt und den Knoblauch hineingehen. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken, 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, dann den Sud durch ein Haarsieb gießen.
2.
Die Fischfilets säubern, mit Zitronensaft säuern, in einen Fischtopf geben, den Sud darüber gießen und in 20 Minuten bei geringster Hitze gar dünsten. Die Filets vorsichtig herausnehmen und auf einer oder zwei Platten anrichten, dann in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Den Fischfond aus dem Fischtopf durch ein feines Tuch in einen Topf gießen, die Pfefferkörner dazugeben und kurz aufkochen lassen. Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Fond auflösen. Etwas abkühlen lassen. Wenn die Flüssigkeit zu gelieren beginnt, die Filetstücke damit begießen. Bis zum Servieren 2 Stunden kalt stellen. Nach Belieben mit Gemüse und Kräutern garniert servieren.
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