EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gelee mit Veilchen

Gelee mit Veilchen

20 min, fertig in 12 h 20 min
Zeit:
570
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
2 Handvoll Veilchenblüte
500 ml Apfelsaft
500 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftZitrone
Zubereitung
1.
Die Zitrone in Scheiben schneiden und mit den Veilchenblüten sowie 500 ml Wasser aufkochen. Vom Feuer nehmen und einem kühlen Ort über Nacht ziehen lassen.
2.
Am nächsten Tag durch ein Sieb gießen, mit dem Apfelsaft auf 1 l auffüllen. Den Zucker einrühren und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe durchführen und in vorbereite Gläser füllen. Verschließen, auf den Deckel stellen und abkühlen lassen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien570 kcal(27 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate139 g(93 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.