Gemischte Beeren mit Orangencreme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemischte Beeren mit Orangencreme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
395
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien395 kcal(19 %)
Protein5 g(5 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K19 μg(32 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium445 mg(11 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod72 μg(36 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren17,3 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin76 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Erdbeeren
200 g Himbeeren
200 g Heidelbeeren
200 g Johannisbeeren
150 g Mascarpone
150 ml Schlagsahne
50 g Zucker
20 ml Orangenlikör
½ TL Orangenschale
2 EL Orangensaft
½ Vanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Beeren waschen, putzen und trocken tupfen. Die Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Auf Teller oder Schüssel verteilen.
2.
Mascarpone mit Zucker, Orangenlikör, Orangenabrieb, Orangensaft und ausgeschabtem Vanillemark verrühren. Steif geschlagene Sahne unterziehen und auf die Beeren geben.