0
Drucken
0

Gemischte Beeren mit Zimtsabayon

Gemischte Beeren mit Zimtsabayon
275
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Beeren waschen, gut abtropfen lassen und von Blättchen und Rispen befreien. Die Erdbeeren, je nach Größe, halbieren oder vierteln.

2

Die Beeren in einen Topf geben und mit 2 Esslöffeln Zucker bestreuen. Den Weinbrand, den
 Weißwein und den Zimt dazugeben und einmal aufwallen lassen. Die Beeren in ein Sieb schütten. Den Saft in einer Schüssel auffangen und etwas auskühlen lassen. Die Beeren in einer Schale kaltstellen.


3

Die vier Eigelbe mit dem restlichen Zucker in einer Metallschüssel mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die Schüssel in ein leicht siedendes Wasserbad stellen und weiterrühren, dabei den Weinsud langsam dazu fließen lassen. Weiterschlagen, bis eine dickliche Sauce entstanden ist.


Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
4

Die Beeren auf Dessertschalen verteilen und mit dem Zimtsabayon übergießen. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Philips GC3811/70 Azur Performer Dampfbügeleisen (2.400 W, 160g Dampfstoß, SteamGlide Plus Bügelsohle)
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
40,65 €
Läuft ab in:
sofi Reisekissen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
Philips GC9642/60 PerfectCare Elite Silence Dampfbügelstation, 2400 W, Optimal TEMP, 7,2 bar Dampfdruck, 490 g Dampfstoß
VON AMAZON
Preis: 369,99 €
262,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter