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Gemischte fritierte Fische

Gemischte fritierte Fische
240
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g kleine Fisch (z. B. Sardellen. Rotbarben, winzige Seezungen)
300 g kleine Tintenfisch (Sepie), küchenfertig vorbereitet
300 g Garnelen
Pflanzenöl zum Frittieren
Mehl zum Wenden
3 Zitronen
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Die Fischchen gründlich säubern. Köpfe und Flossen abschneiden, schuppen und unter fließendem Wasser abspülen. Fische etwa 15 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Salzwasser legen, dann in einem Sieb abtropfen lassen.

2

Küchenfertig vorbereitete Tintenfische gründlich waschen. Körper in Ringe, Tentakel in Stücke schneiden. Garnelen schälen, das Schwanzende daranlassen, Darmfaden entfernen.

Wie Sie Garnelen richtig schälen und putzen
3

Nun den Backofen auf 75°C vorheizen. In einer Friteuse oder in einer Pfanne reichlich Pflanzenöl erhitzen. Fische und Meeresfrüchte trockentupfen, in Mehl wälzen, portionsweise ins heiße Öl geben und knusprig ausbacken. Dabei die Hitze etwas reduzieren, damit die Fische auch innen garen. Die Fische im Backofen warm halten. Dann die Tintenfische und am Schluss die Garnelen goldgelb fritieren.

4

Die fertigen Meeresfrüchte nach und nach mit einem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

5

Die Zitronen heiß waschen, trockenreiben und in Achtel schneiden. Das Gericht mit Zitronenspalten garnieren, mit Salz bestreuen und sehr heiß servieren.

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