Gemischte Grillplatte

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Gemischte Grillplatte
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
7
Zutaten
12
Bratwürste (am besten selbst gemacht)
12
große, halbierte Tomaten
12
kleine, braune Champignons , gesäubert und die Stiele entfernt
12 Stück
durchwachsener Speck
750 g
Blutwurst , in 12 Stücke geschnitten
1440 g
kleine Lammkotelett (12 kleine Lammkoteletts)
1 kg
Hüftsteak , in 12 etwa 1 cm dicke Scheiben geschnitten
12
halbbierte Lammnieren
Brunnenkresse zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammkotelettBlutwurstSpeckOlivenölTomateChampignon
Produktempfehlung

Diese einfache gemischte Grillplatte ist genau das Richtige für eine sommerliche Mahlzeit im Freien. Alles, was man sonst noch braucht, sind ein paar große Schüsseln mit Salat und viel frisches Brot.

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Würste auf das leicht mit Öl eingefettete Backblech legen und 15-20 Minuten braten, bis sie goldbraun und gerade durchgegart sind. Die Würste nach der Hälfte der Zeit wenden. Anschließend aus dem Ofen nehmen und einige Minuten ruhen lassen.

2.

Den Holzkohlegrill anzünden oder eine Grillpfanne erhitzen. Die Tomaten (mit der Schnittfläche nach oben) und die Pilze (mit der Hutinnenseite nach oben) auf einem zweiten, leicht mit Öl eingefetteten Backblech, verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen und 5-7 Minuten garen, bis die Tomaten gerade weich und die Pilze goldbraun sind. Das Gemüse nach der Hälfte der Zeit wenden. Anschließend auf eine große vorgewärmte Platte legen und bei sehr geringer Hitze im Backofen warm halten oder mit einem Stück Alufolie abdecken.

3.

Den Speck und die Würste von jeder Seite 2-3 Minuten grillen und dabei gelegentlich wenden. Die Blutwurst mit etwas Öl einpinseln und ebenfalls von jeder Seite 2-3 Minuten grillen. Alles auf eine große Platte legen und warm halten.

4.

Die Lammkoteletts, die Steaks und die Nieren mit Öl bestreichen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und nacheinander grillen: Die Lammkoteletts benötigen 1,5 Minuten pro Seite, die Sirloinsteaks 40-50 Sekunden und die Nieren etwa 1 Minute. Das Fleisch nach dem Grillen auf eine vorgewärmte Platte legen und vor dem Servieren kurz ruhen lassen. Mit etwas Brunnenkresse garniert servieren.