Gemischte Obstplatte mit Crème-fraîche-Sauce

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Gemischte Obstplatte mit Crème-fraîche-Sauce
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
310
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein2 g(2 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium358 mg(9 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Obst (je nach Jahreszeit Pfirsiche oder Nektarinen, Sommerpflaumen, Himbeeren, Kiwis, Melonen, Birnen usw.)
200 g Crème fraîche
6 Spritzer Angostura
1 EL Orangenlikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîche

Zubereitungsschritte

1.

Obst putzen und je nach Sorte verlesen oder schälen, entsteinen und in Spalten oder Scheiben schneiden. Nebeneinander auf einer Platte anrichten, dabei darauf achten, dass süße und saure Früchte einander abwechseln.

2.
Crème fraîche mit Angostura und Orangenlikör verrühren, extra zur Obstplatte reichen.