Gemischte Pilze in Essig

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Gemischte Pilze in Essig
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
113
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien113 kcal(5 %)
Protein10 g(10 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D4,9 μg(25 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K35 μg(58 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin14,5 mg(121 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin40 μg(89 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium975 mg(24 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
gemischte Pilze (Champignons, Reizker, Steinpilze, Täublinge, Maronen)
½ l
¼ l
3 EL
2
12
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzWeinessigZuckerWasserLorbeerblattPfefferkörner

Zubereitungsschritte

1.
Pilze putzen, größere vierteln. Pilze in einen Topf geben und mit Salzwasser bedecken. 10 Minuten schwach köcheln lassen, in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen.
2.
Essig mit Wasser, Zucker, Salz und Gewürzen erhitzen und solange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Pilze in ein sauberes Glas füllen, kochenden Sud darüber gießen und sofort verschließen. An einem kühlen Ort aufbewahren und innerhalb von ca. 10 Wochen verbrauchen.