Gemischte Pilze in Essig

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Gemischte Pilze in Essig
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
137
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien137 kcal(7 %)
Protein11 g(11 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D4,9 μg(25 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K35 μg(58 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin14,5 mg(121 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin40 μg(89 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium1.087 mg(27 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg gemischte Pilze (Champignons, Reizker, Steinpilze, Täublinge, Maronen)
½ l Weinessig
¼ l Wasser
3 EL Zucker
2 Lorbeerblätter
12 Pfefferkörner
1 EL Senfsamen
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzWeinessigZuckerWasserLorbeerblattPfefferkörner

Zubereitungsschritte

1.
Pilze putzen, größere vierteln. Pilze in einen Topf geben und mit Salzwasser bedecken. 10 Minuten schwach köcheln lassen, in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen.
2.
Essig mit Wasser, Zucker, Salz und Gewürzen erhitzen und solange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Pilze in ein sauberes Glas füllen, kochenden Sud darüber gießen und sofort verschließen. An einem kühlen Ort aufbewahren und innerhalb von ca. 10 Wochen verbrauchen.
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