Gemischte Pilzsuppe mit Kassler

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Gemischte Pilzsuppe mit Kassler
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
800 ml
10 g
getrocknete Steinpilze (nach Geschmack)
400 g
2
1
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
100 g
Petersilie zum Garnieren
2 EL
4 EL

Zubereitungsschritte

1.
Ca. 200 ml Brühe erhitzen. Die getrockneten Steinpilze kalt abspülen, trocken tupfen und in der heißen Brühe einweichen. Die Champignons putzen und je nach Bedarf klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig schwitzen. Die Steinpilze abtropfen lassen, die Brühe dabei auffangen. Champignons und Steinpilze zu den Zwiebeln geben und anbraten. Mit übriger Brühe und Steinpilzbrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. Kassler in kleine Würfel schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin kurz anbraten, mit Pfeffer würzen. 2 EL Champignons aus der Brühe nehmen. Restliche Pilze in der Brühe pürieren. Creme fraiche einrühren.
2.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Schälchen verteilen. Je einen EL Sahne dekorativ aufträufeln und Kasselerwürfel, Pilze und Petersilie darauf geben.

Video Tipps

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen