Gemischte Pilzsuppe mit Kassler
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
164
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 164 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 26,8 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 17,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 591 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 ml Gemüsebrühe
- 10 g getrocknete Steinpilze (nach Geschmack)
- 400 g Champignons
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Kassler
- Petersilie zum Garnieren
- 2 EL Crème fraîche
- 4 EL Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Ca. 200 ml Brühe erhitzen. Die getrockneten Steinpilze kalt abspülen, trocken tupfen und in der heißen Brühe einweichen. Die Champignons putzen und je nach Bedarf klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig schwitzen. Die Steinpilze abtropfen lassen, die Brühe dabei auffangen. Champignons und Steinpilze zu den Zwiebeln geben und anbraten. Mit übriger Brühe und Steinpilzbrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. Kassler in kleine Würfel schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin kurz anbraten, mit Pfeffer würzen. 2 EL Champignons aus der Brühe nehmen. Restliche Pilze in der Brühe pürieren. Creme fraiche einrühren.
2.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Schälchen verteilen. Je einen EL Sahne dekorativ aufträufeln und Kasselerwürfel, Pilze und Petersilie darauf geben.
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