Gemischte Schlachtplatte mit Kraut

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Gemischte Schlachtplatte mit Kraut
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
2 EL
200 ml
trockener Weißwein
250 ml
600 g
2
1 TL
1 TL
3
1
500 g
Bauchspeck geräuchert
4 Scheiben
600 g
festkochende Kartoffeln
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben
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Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen im heißen Schmalz glasig anschwitzen. Mit dem Weißwein und etwas Brühe ablöschen. Das abgetropfte Sauerkraut zugeben. Die Nelken, Pfefferkörner, Kümmel und Wacholder in ein Gewürzsäckchen geben und mit dem Lorbeerblatt zum Kraut geben. Salzen und zugedeckt aufkochen lassen. Den Speck in 4 dicke Scheiben schneiden und zusammen mit dem Kassler in das Kraut legen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen. Währenddessen gelegentlich umrühren und nach Bedarf Brühe ergänzen.
2.
Während der Schmorzeit die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
3.
Vor dem Servieren die Gewürze wieder aus dem Kraut nehmen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Kraut zusammen mit dem Fleisch, den Blutwurstscheiben und den abgetropften Kartoffeln auf Tellern angerichtet servieren.

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