Gemischter Blattsalat mit Champignons und Mango-Chili-Salsa

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Gemischter Blattsalat mit Champignons und Mango-Chili-Salsa
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
129
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien129 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K72,1 μg(120 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium489 mg(12 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Mango
1 kleine rote Chilischote
1 kleine grüne Chilischote
1 Limette
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
200 g gemischter Blattsalat
125 g Champignons
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatChampignonOlivenölZuckerPfefferMango
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mango schälen und das Fruchtfleisch vom faserigen Kern schneiden. Mangofruchtfleisch würfeln. Chilischote aufschlitzen, die Kernchen entfernen und die Chilischoten aufschlitzen. Chilis fein schneiden. Limette heiß abwaschen, die Schale abreiben, Saft auspressen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Mango mit Chili, Limettenschale und –saft, Frühlingszwiebeln und Olivenöl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kühl gestellt 30 Minuten durchziehen lassen.

2.
Blattsalat, wenn nötig verlesen, abspülen und trockenschleudern. Champignons säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Den Blattsalat zusammen mit den Champignons und der Mango-Chili-Salsa auf Tellern anrichten.
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