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Gemischter Blattsalat mit Gurke und Lachs

Gemischter Blattsalat mit Gurke und Lachs

25 min, fertig in 30 min
Zeit:
384
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Lachsfilets á ca. 125 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Pflanzenöl z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl
½ TL Kreuzkümmelsamen
1 EL heller Sesam
350 g gemischter Blattsalat z. B. Feldsalat, Radicchio, Frisée
250 g Salatgurke
50 g Zwiebeln (1 kleine Zwiebel)
½ Handvoll Korianderblätter
2 EL Orangensaft
1 TL Sweet-Chili-Sauce
2 EL Essig
Zubereitung
1.
Den Lachs abwaschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl rundherum etwa 5 Minuten anbraten. Die Gewürze auf einen Teller streuen, vermischen und den gebratenen Lachs darin wenden. Den Salat waschen, trocken schütteln und grob zerpflücken. Die Gurke waschen, der Länge nach in Streifen schneiden und würfeln. Die Zwiebel häuten, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Beides mit dem Salat auf vier Lunchboxen verteilen. Den Lachs grob zerpflücken und auf den Salat setzen. Mit Korianderblättchen garnieren.
2.
Das Dressing in einem Schraubgefäß zubereiten. Hierzu den Orangensaft mit der Sweet Chili Sauce, dem restlichen Öl und dem Essig schütteln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein27 g(28 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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