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Zutaten
für
4
Gemischter Blattsalat mit Gurke und Lachs
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Lachsfilets á ca. 125 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Pflanzenöl z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl
- ½ TL Kreuzkümmelsamen
- 1 EL heller Sesam
- 350 g gemischter Blattsalat z. B. Feldsalat, Radicchio, Frisée
- 250 g Salatgurke
- 50 g Zwiebeln (1 kleine Zwiebel)
- ½ Handvoll Korianderblätter
- 2 EL Orangensaft
- 1 TL Sweet-Chili-Sauce
- 2 EL Essig
Zubereitung
1.
Den Lachs abwaschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl rundherum etwa 5 Minuten anbraten. Die Gewürze auf einen Teller streuen, vermischen und den gebratenen Lachs darin wenden. Den Salat waschen, trocken schütteln und grob zerpflücken. Die Gurke waschen, der Länge nach in Streifen schneiden und würfeln. Die Zwiebel häuten, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Beides mit dem Salat auf vier Lunchboxen verteilen. Den Lachs grob zerpflücken und auf den Salat setzen. Mit Korianderblättchen garnieren.
2.
Das Dressing in einem Schraubgefäß zubereiten. Hierzu den Orangensaft mit der Sweet Chili Sauce, dem restlichen Öl und dem Essig schütteln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.