EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gemischter Blattsalat mit Polenta-Käse-Sternen

Gemischter Blattsalat mit Polenta-Käse-Sternen

30 min
Zeit:
233
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 EL Öl
400 ml Brühe
125 g Polenta
abgeriebene Schale und Saft 1 Zitronen
Salz
Pfeffer
40 g geriebener Parmesan
250 g gemischter Blattsalat
2 EL Essig
1 Prise Zucker
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatPolentaParmesanOlivenölÖlZucker
Zubereitung
1.

Zwiebel pellen und fein würfeln. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Brühe angiessen, den Polenta-Grieß einstreuen. Unter Rühren aufkochen. Zitronenschale und -saft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Die Masse 1 cm dick auf ein geöltes Stück Alufolie streichen. Fest werden lassen und Sterne ausstechen. Mit Parmesan bestreuen. Unter dem Grill überbacken.

3.

Blattsalat zerpflücken, waschen und trockenschleudern. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Die Knoblauchzehe pellen und dazupressen. Olivenöl unterschlagen. Mit dem Salat mischen. Mit den Polenta-Sternen anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.