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Zutaten
für
4
Gemischter Blattsalat mit Schinken und Parmesan
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g gemischte Salat z. B: Pflücksalat, Kopfsalat, Batavia, Radiccio...
- 1 Zwiebel
- 150 g Parmaschinken dünn geschnitten
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 3 EL Weißweinessig
- 2 EL Gemüsebrühe
- 1 TL Honig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Parmesan am Stück
- 1 kleine Handvoll Gänseblümchenblüte zum Servieren
Zubereitung
1.
Die Salate gründlich waschen, verlesen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Zwiebel abziehen und in feinen Streifen oder Würfel schneiden. Den Schinken in 3-5 cm breite Streifen schneiden.
2.
Den Senf mit dem Essig, der Brühe, dem Honig und dem Olivenöl in einen Schüttelbecher geben und gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Salat mit den Zwiebeln mischen und in 4 Schüsseln verteilen. Den Schinken dazwischen geben und alles mit der Salatsoße beträufeln. Den Parmesan darüber hobeln und mit Gänseblümchen bestreut servieren.