EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Gemischter Bohnensalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Kidneybohnen
- 150 g weiße Bohnen
- ½ TL Kümmel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 2 milchsaure Salatgurken
- 3 EL Apfelessig
- 6 EL Olivenöl
- 1 Römersalat
- 1 grüne Peperoni
- Salz Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Bohnen waschen, mit Wasser bedecken und über Nacht quellen lassen.
2.
Wasser abgießen und mit Kümmel und 1 l Wasser zum Kochen bringen. Knoblauch schälen, zu den Bohnen geben und zugedeckt 1 ½ Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln, Gurke fein hacken. Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Den Salat in Blätter teilen, waschen, trockentupfen und jedes Blatt in der Salatsauce wenden. Eine Schüssel mit den Blättern auslegen. Zwiebel, Gurken und Bohnen mischen, daraufgeben und mit der restlichen Salatsauce beträufeln. Peperoni waschen, in feine Ringe schneiden, darüberstreuen und 30 Minuten ziehen lassen.