Gemischter Linsensalat

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Gemischter Linsensalat
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
120 g
120 g
gelbe Linsen
100 g
40 g
50 g
40 g
1 EL
2 Zweige
1 Bund
2 EL
½ Kopf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst die roten, gelben und braunen Linsen gut waschen, mit Wasser knapp bedecken und etwa 1/4 Stunde vorquellen lassen

2.

Inzwischen die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Karotte, den Lauch und den Sellerie putzen, waschen und ebenfalls würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin goldgelb anbraten. Das Gemüse und die Linsen dazugeben, mit wenig Meersalz, Pfeffer und einem Thymianzweig würzen. Etwas Einweichwasser von den Linsen angießen und das Gemüse bissfest garen. In einem flachen Gefäß auskühlen lassen.

3.

Die Petersilie abzupfen, waschen und fein schneiden. Den Thymianzweig aus dem Linsengemüse nehmen; das Ganze mit Obstessig abschmecken, eventuell nachwürzen.

4.

Vor dem Servieren die gehackte Petersilie unterheben. Den Friseesalat putzen, waschen und trockenschleudern. Den Linsensalat auf den Salatblättern anrichten und mit dem noch übrigen frischen Thymianzweig dekorativ garnieren.