EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 300 g gemischter Salat z. B. Romanasalat, Radicchio, Lollo Rosso, Frisee, Rucola
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Champignons
- 6 Radieschen
- 1 rotschaliger Apfel
- 3 Paprikaschoten (rot, gelb und grün)
- 4 Frühlingszwiebeln
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL heller Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Den Apfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in schmale Spalten schneiden. Die Paprikaschoten ebenfalls waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden trennen und in schmale Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Alle Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen, in einer Schüssel anrichten und gemischten Salat servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Mit dem gemischten Salat können Sie einige Kalorien einsparen – so eignet sich dieses Gericht entweder als leichtes Mittag- oder Abendessen oder als frische Gemüsebeilage zu einem deftigen Gericht. Die Champignons liefern verschiedene B-Vitamine, die für ein gutes Gedächtnis, einen guten Schlaf und eine ausgeglichene Stimmung sorgen.
Smarter Tipp
Zum gemischten Salat passt als Sättigungsbeilage etwas Vollkornbaguette, Fladenbrot oder klassisches Sauerteigbrot, zum Beispiel mit Käsebelag. Gerne kann der Salat mit Feta, Oliven oder Nüssen noch reichhaltiger gemacht werden.