0
Drucken
0

Gemischter Salat

mit Speck, Birnen und Scampi

Gemischter Salat
30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Birnen
½ Saft von halber Zitrone
Jetzt online kaufen!50 ml Walnussöl
3 EL Aceto balsamico
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Scampi (mit Schale
1 Zehe Knoblauch
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 Fenchelknolle
150 g Feldsalat
150 g junger Blattspinat
1 Chicorée
2 EL Pinienkerne
8 Scheiben durchwachsener Speck
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel in feine Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
2

Das Walnussöl und den Essig in einer großen Schüssel mit dem Schneebesen verrühren, bis eine cremige Emulsion entstanden ist. Die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitesteilen.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
3

Die Scampi schälen, am Rücken entlang einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Die Scampi waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Scampi darin auf beiden Seiten kurz braten. Am Ende der Garzeit die Knoblauchscheiben hinzufügen und die Scampi mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

Knoblauch richtig vorbereiten
4

Den Fenchel putzen, waschen und halbieren, den Strunk entfernen und einige Blätter ablösen. Die Tellerränder mit den Fenchelblättern belegen. Die gebratenen Scampi auf dem Fenchel verteilen und mit etwas Bratöl beträufeln.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
5

Den Feldsalat und den Spinat verlesen und waschen, den Chicorée putzen und waschen. Alle Salate trocken schleudern und mit der Vinaigrette in einer Schüssel mischen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Speck in einer Pfanne ohne Fett auf beiden Seiten kross braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
6

Den Salat mittig auf den Tellern verteilen und die Birnenspalten und Speckscheiben darauf anrichten. Mit Pinienkernen bestreut servieren

Top-Deals des Tages

Isosteel VA-9562DQAT Duo Vakuum-Isolierflasche titan-grau 1,0 L aus 18/8 Edelstahl mit Quickstop-Einhandaus... und 2 abschraubbaren Trinkbechern
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
23,96 €
Läuft ab in:
Severin MY 7118 S-Special beutelloser Multicyclonestaubsauger mit regulierbarer Saugleistung, 1,8 Liter Behältervolumen, 900 W, Energieklasse B, inkl. großer Turbobürste, XL Möbeldüse und Parkettdüse & Hepa 14 Filter
VON AMAZON
Preis: 279,95 €
141,68 €
Läuft ab in:
BOJIN Klassisches Kugelstoßpendel Balance Ball Schreibtisch Dekoration Wissenschaft Phychologie Kugelspiel Geduldsspiel
VON AMAZON
26,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages