Gemischter Salat mit Birne

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Gemischter Salat mit Birne
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
323
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K33,2 μg(55 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium365 mg(9 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eigelbe (hartgekocht)
1 unbehandelte Zitrone
4 Sardellenfilets eingelegt in Öl
2 EL Milch
2 EL Weißweinessig
3 EL Walnussöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
1 Kopf Eisbergsalat
1 Handvoll Petersilie
2 Birnen
80 g Walnusskernhälften
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier in 10 Minuten hart kochen, abgießen, abschrecken, pellen und halbieren. Die Zitrone waschen, trocken reiben, etwa 1 TL Zitronenanbrieb abreiben sowie den Saft auspressen. Die Sardellen abtropfen lassen und grob hacken. Die Eigelbe herauslösen und mit 1 EL Zitronensaft, 1 TL Zitronenabrieb, Sardellen, Milch, Essig sowie dem Öl pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.
Den Eisbergsalat und die Petersilie waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden bzw. die Petersilie hacken. Die Birnen waschen, trocken reiben und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mit dem übrigen Zitronensaft vermengen. Den Salat mit der Petersilie auf Teller oder Schüsseln verteilen, mit den Birnenscheiben und den Nüssen belegen sowie mit dem Dressing beträufeln.
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