EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 hartgekochte Eier
- ½ Kopfsalat
- ½ Friséesalat
- 2 Tomaten
- Salatgurke
- 1 Gemüsezwiebel
- 6 schwarze Oliven
- 2 EL Weißweinessig
- 6 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- Salz Pfeffer
- 1 TL getrockneter Oregano
Zubereitung
1.
Salat waschen und in Blätter zupfen. Eier pellen. Tomaten waschen und achteln. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden.
2.
Die Salatzutaten in einer Schüssel mischen. Für die Marinade Essig, Öl, Salz, Oregano und Pfeffer mischen und die Knoblauchzehen dazudrücken, alles über den Salat träufeln. Eier in Scheiben schneiden und mit den Oliven darüber garnieren.