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Gemischter Salat mit Eiern, Oliven und Sardellen

Gemischter Salat mit Eiern, Oliven und Sardellen

25 min
Zeit:
178
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Tomaten
2 Paprikaschoten
½ Salatgurke
300 g grüne Bohnen
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 hart gekochte Eier
Für das Dressing
2 EL Weinessig
½ TL Senf
5 EL Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g Sardellen aus dem Glas, in Salz eingelegt
40 g schwarze Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SardelleOliveWeinessigOlivenölSenfTomate
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen und vierteln. Den Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und in Streifen schneiden. Die Salatgurke waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden, halbieren oder dritteln und in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Eier pellen und vierteln.
2.
Für das Dressing den Essig mit Senf, Gemüsebrühe und Öl verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Gemüse und das Dressing mischen und auf Tellern verteilen. Die Sardellenfilets unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Zusammen mit den Oliven und den Eivierteln auf dem Salat anrichten und sofort servieren
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien178 kcal(8 %)
Protein10 g(10 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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