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Gemischter Salat mit Essblüten und Wildkräutern

Gemischter Salat mit Essblüten und Wildkräutern

20 min, fertig in 4 h 20 min
Zeit:
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Zutaten
3 Handvoll gemischter Wildkräutersalat z. B. Sauerampfer, Ringelblumen, Löwenzahn, Sitefmütterchen, Schafgarbe, Brunnenkresse
2 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSalzPfefferZucker
Zubereitung
1.
Den Salat waschen, verlesen und trocken schleudern.
2.
Ca. 500-600 ml Wasser mit etwas Salat mischen, in eine Salatschüssel (ca. 26 cm Durchmesser) geben, eine kleiner Schüssel (ca. 22 cm Durchmesser) hineinsetzen und leicht beschweren, sodass das Salatwasser bis an den oberen Rand der großen Schüssel aufsteigt. Vorsichtig in das Gefrierfach stellen und fest werden lassen.
3.
Zwischenzeitlich für die Vinaigrette den Essig mit dem Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
4.
Die Schüsseln aus dem Gefrierfach nehmen, kurz in heißes Wasser tauchen und das Eis vorsichtig stürzen. Aufrecht hinstellen, den Salat mit der Vinaigrette mischen, in der Eisschale anrichten und sofort servieren.
Ausgabe 02/24

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