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Zutaten
für
4
Gemischter Salat mit Essblüten und Wildkräutern
20 min, fertig in 4 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Handvoll gemischter Wildkräutersalat z. B. Sauerampfer, Ringelblumen, Löwenzahn, Sitefmütterchen, Schafgarbe, Brunnenkresse
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
Zubereitung
1.
Den Salat waschen, verlesen und trocken schleudern.
2.
Ca. 500-600 ml Wasser mit etwas Salat mischen, in eine Salatschüssel (ca. 26 cm Durchmesser) geben, eine kleiner Schüssel (ca. 22 cm Durchmesser) hineinsetzen und leicht beschweren, sodass das Salatwasser bis an den oberen Rand der großen Schüssel aufsteigt. Vorsichtig in das Gefrierfach stellen und fest werden lassen.
3.
Zwischenzeitlich für die Vinaigrette den Essig mit dem Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
4.
Die Schüsseln aus dem Gefrierfach nehmen, kurz in heißes Wasser tauchen und das Eis vorsichtig stürzen. Aufrecht hinstellen, den Salat mit der Vinaigrette mischen, in der Eisschale anrichten und sofort servieren.