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Gemischter Salat mit Granatapfeldressing

Gemischter Salat mit Granatapfeldressing

30 min
Zeit:
233
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g gemischter Blattsalat z. B. Chicoree, Rucola, Feldsalat, Kresse, Radicchio
2 Granatäpfel
2 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL flüssiger Honig
150 g geräucherter Mozzarella
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatMozzarellaOlivenölHonigGranatapfelSalz
Zubereitung
1.
Die Salatblätter waschen, putzen, trocken schleudern und auf Teller verteilen.
2.
Die Granatäpfel halbieren, die Schale nach innen drücken und die Kerne vorsichtig auslösen (ohne weiße Haut). Den dabei austretenden Saft auffangen und mit dem Essig und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken, die Kerne über den Salat verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln und den Mozzarella fein darüber hobeln. Sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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