Salat mit Hähnchen und Ei

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Salat mit Hähnchen und Ei
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
603
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien603 kcal(29 %)
Protein40 g(41 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K53,4 μg(89 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,4 mg(170 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin25 μg(56 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.144 mg(29 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure200 mg
Cholesterin389 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleines Romanasalatherz
1 Handvoll Brunnenkresse
1 rote Zwiebel
2 Avocados
2 EL Zitronensaft
400 g geräuchertes Hähnchenbrustfilet
6 Eier
4 Scheiben Weißbrot
5 EL Olivenöl
2 TL mittelscharfer Senf
4 EL Obstessig
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat und die Brunnenkresse waschen und trocken schleudern. Eventuell etwas kleiner zupfen. Die Zwiebel abziehen, längs vierteln und in Streifen schneiden. Die Avocados halbieren, den Kern auslösen, die Schale abziehen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Hähnchenbrüste in Streifen schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
2.
Die Eier ca. 6 Minuten wachsweich kochen. Danach kalt abschrecken und abkühlen lassen.
3.
Das Weißbrot in grobe Stücke zupfen. In 3 EL Öl knusprig anbraten, herausnehmen und abkühlen lassen.
4.

Das übrige Öl mit dem Senf, dem Essig, Salz, Pfeffer sowie Zucker verrühren und abschmecken. Die Eier pellen und zusammen mit den Brotwürfeln zum Salat geben. Salat mit Hähnchen und Ei mit Pfeffer übermahlen und das Dressing dazu servieren.

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