EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 320 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL fein gehackte Kräuter (nach Belieben)
- 1 Tomate
- 100 g gemischte Salatblatt
- 1 Möhre
- ½ kleine grüne Paprikaschote
- ½ kleine rote Paprikaschote
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Balsamessig
- 1 TL Senf
- 2 EL Orangensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Hähnchenbrüste salzen, pfeffern und dicht in feste Alufolie einwickeln und gut verschliessen.
2.
Die Rollen ca. 15 Min. in sanft siedendem Wasser pochieren, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Blattsalate waschen, putzen, trockenschleudern und mundgerecht klein zupfen.
4.
Tomate waschen, putzen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
5.
Paprika putzen, waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
6.
Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden.
7.
Senf, Essige, Orangensaft, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Marinade verrühren, abschmecken.
8.
Die pochierten Hähnchenbrüste aus der Folie nehmen und in dickeren Scheiben aufschneiden.
9.
Zum Servieren Salatzutaten mit 2/3 der Marinade vermengen, auf Teller verteilen und die Hähnchenscheiben darüber anrichten, mit restlicher Marinade alles beträufeln und mit Schnittlauch bestreuen. Gemischten Salat mit Hähnchen genießen.