Gemischter Salat mit Käse und Birne
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
228
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 228 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 17,5 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 380 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäseZitronensaftAhornsirupSchnittlauchröllchenTomateSalatgurkeZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat in Blätter zerlegen, in kaltem Wasser waschen, trockenschleudern und ggf. etwas zerrupfen.
2.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Salatgurke waschen, längs vierteln und quer in Scheiben schneiden.
4.
Den Schafskäse in kleine Stückchen zerbröckeln.
5.
Die Birne waschen, vierteln, entkernen, dann der Länge nach in dünne Spalten schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
6.
Für die Salatsauce Rotwein- und Balsamico-Essig mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren und mit einem Schneebesen das Öl nach und nach unterschlagen, abschmecken und ca. 1 EL Schafskäse und den Schnittlauch einrühren.
7.
Friseesalat, Tomaten und Gurke gründlich mit der Salatsauce vermengen.
8.
Birnenspalten auf 4 Teller verteilen, den Salat darüber anrichten und mit Schafskäse bestreut servieren.
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