Gemischter Salat mit Käse und Birne

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Gemischter Salat mit Käse und Birne
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
228
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien228 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K17,5 μg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium380 mg(10 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Friséesalat
2 Tomaten
½ Salatgurke
100 g Schafskäse
1 weiche Birne
1 EL Zitronensaft
1 EL Rotweinessig
1 TL Balsamessig
5 EL Keimöl
1 TL Ahornsirup
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat in Blätter zerlegen, in kaltem Wasser waschen, trockenschleudern und ggf. etwas zerrupfen.
2.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Salatgurke waschen, längs vierteln und quer in Scheiben schneiden.
4.
Den Schafskäse in kleine Stückchen zerbröckeln.
5.
Die Birne waschen, vierteln, entkernen, dann der Länge nach in dünne Spalten schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
6.
Für die Salatsauce Rotwein- und Balsamico-Essig mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren und mit einem Schneebesen das Öl nach und nach unterschlagen, abschmecken und ca. 1 EL Schafskäse und den Schnittlauch einrühren.
7.
Friseesalat, Tomaten und Gurke gründlich mit der Salatsauce vermengen.
8.
Birnenspalten auf 4 Teller verteilen, den Salat darüber anrichten und mit Schafskäse bestreut servieren.