EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemischter Salat mit Pilzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Shiitakepilze
- 3 EL Rapsöl
- 250 g Cranberrys
- 4 Stiele Thymian
- 70 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Cranberrykonfitüre eratzweise Johannisbeergelee
- 3 EL Weißweinessig
- 2 EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 350 g gemischter Blattsalat z. B. Lollo Bianco, Lollo Rosso, Blutampfer
- 40 g Walnusskerne
- 30 g geriebener Pecorino
Zubereitung
1.
Die Pilze putzen, halbieren und in einer Pfanne mit 1 EL Rapsöl 3-5 Minuten anbraten. Anschließend herausnehmen und die gewaschenen Crannberries in die Pfanne geben. Den Thymian waschen, von einem Stängel die Blättchen abstreifen, klein hacken und zu den Beeren geben. Mit etwas Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Dann zur Seite ziehen. Die Konfitüre, den Essig sowie das Walnussöl und das übrige Rapsöl unterrühren und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Salat waschen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Mit den Pilzen dekorativ auf vier Tellern anrichten. Die Walnüsse hacken und zusammen mit dem Pecorino darüber streuen. Das Dressing über den Salat träufeln und mit den übrigen Thymianstängeln garniert servieren.