EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gemischter Salat mit Pilzen

Gemischter Salat mit Pilzen

25 min, fertig in 35 min
Zeit:
464
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Shiitakepilze
3 EL Rapsöl
250 g Cranberrys
4 Stiele Thymian
70 ml Gemüsebrühe
1 EL Cranberrykonfitüre eratzweise Johannisbeergelee
3 EL Weißweinessig
2 EL Walnussöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
350 g gemischter Blattsalat z. B. Lollo Bianco, Lollo Rosso, Blutampfer
40 g Walnusskerne
30 g geriebener Pecorino
Zubereitung
1.
Die Pilze putzen, halbieren und in einer Pfanne mit 1 EL Rapsöl 3-5 Minuten anbraten. Anschließend herausnehmen und die gewaschenen Crannberries in die Pfanne geben. Den Thymian waschen, von einem Stängel die Blättchen abstreifen, klein hacken und zu den Beeren geben. Mit etwas Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Dann zur Seite ziehen. Die Konfitüre, den Essig sowie das Walnussöl und das übrige Rapsöl unterrühren und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Salat waschen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Mit den Pilzen dekorativ auf vier Tellern anrichten. Die Walnüsse hacken und zusammen mit dem Pecorino darüber streuen. Das Dressing über den Salat träufeln und mit den übrigen Thymianstängeln garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein7 g(7 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.