Gemischter Salat mit Schinken, Käse und Joghurtdressing

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemischter Salat mit Schinken, Käse und Joghurtdressing
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Kirschtomaten
50 g Radicchio
50 g Spinatblätter
50 g Eichblattsalat (oder nach Belieben)
1 kleine Zucchini
150 g Emmentaler (in Scheiben)
150 g gekochter Schinken (in Scheiben)
2 hartgekochte Eier
2 Petersilie
Salatsauce
150 g Joghurt
1 EL Obstessig
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
2 EL frisch geriebener Meerrettich (oder aus dem Glas)

Zubereitungsschritte

1.
Für die Salatsauce Joghurt mit Essig und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Zucker abschmecken und den Meerrettich untermischen.
2.
Tomaten waschen und halbieren.
3.
Zucchini waschen, Enden abschneiden und in ca. 6 cm lange schmale Stifte schneiden.
4.
Salate in Blätter teilen, waschen, verlesen und trockenschleudern.
5.
Eier pellen und das Eiweiß fein hacken. Die Eigelbe fein zerdrücken und unter die Salatsauce mischen.
6.
Schinken und Käse in ca. 1 cm breite Steifen schneiden.
7.
Blattsalate auf Teller anrangieren, Tomatenhälften, Zucchini-, Käse- und Schinkenstreifen darüber verteilen und mit gehackten Eiweiß und Petersilie bestreuen. Die Salatsauce getrennt und Sesamknäckebrot dazu reichen.
Schlagwörter
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite