Gemischter Salat mit Schinken, Käse und Joghurtdressing
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Kirschtomaten
- 50 g Radicchio
- 50 g Spinatblätter
- 50 g Eichblattsalat (oder nach Belieben)
- 1 kleine Zucchini
- 150 g Emmentaler (in Scheiben)
- 150 g gekochter Schinken (in Scheiben)
- 2 hartgekochte Eier
- 2 Petersilie
- Salatsauce
- 150 g Joghurt
- 1 EL Obstessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL frisch geriebener Meerrettich (oder aus dem Glas)
Zubereitungsschritte
1.
Für die Salatsauce Joghurt mit Essig und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Zucker abschmecken und den Meerrettich untermischen.
2.
Tomaten waschen und halbieren.
3.
Zucchini waschen, Enden abschneiden und in ca. 6 cm lange schmale Stifte schneiden.
4.
Salate in Blätter teilen, waschen, verlesen und trockenschleudern.
5.
Eier pellen und das Eiweiß fein hacken. Die Eigelbe fein zerdrücken und unter die Salatsauce mischen.
6.
Schinken und Käse in ca. 1 cm breite Steifen schneiden.
7.
Blattsalate auf Teller anrangieren, Tomatenhälften, Zucchini-, Käse- und Schinkenstreifen darüber verteilen und mit gehackten Eiweiß und Petersilie bestreuen. Die Salatsauce getrennt und Sesamknäckebrot dazu reichen.
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