Gemischter Salat mit Tofuwürfeln

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Gemischter Salat mit Tofuwürfeln
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
480
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien480 kcal(23 %)
Protein15 g(15 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E28,5 mg(238 %)
Vitamin K91 μg(152 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure134 μg(45 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium564 mg(14 %)
Calcium207 mg(21 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kleiner Eisbergsalat
1 Handvoll Spinatblätter
1 Handvoll frische Kresse
1 Zwiebel
1 Bund frische Kräuter
100 g Tofu
1 Ei
1 EL Sojasauce
Meersalz
3 EL Vollkorn-Semmelbrösel
2 EL Öl zum Braten
Für den Sauce
5 EL Sonnenblumenöl
2 EL Kräuteressig
Ahornsirup
1 Msp. Senf
etwas Kräutersalz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuSonnenblumenölSpinatblattKresseÖlSojasauce

Zubereitungsschritte

1.

Salatblätter waschen, etwas zerkleinern, mit der gewaschenen Kresse und der in Ringe geschnittenen Zwiebel mischen.

2.

Die Saucenzutaten verrühren und zusammen mit den Kräutern locker unter den Salat mischen. Auf 2 Tellern verteilen.

3.

Den Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Das Ei mit der Sojasauce und etwas Kräutersalz würzen. Die Tofuwürfel mit der Eimasse mischen und anschließend in den Semmelbröseln wälzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin goldbraun braten. Über den Salat geben. Sofort servieren.