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Gemischter Salat nach amerikanischer Art

Gemischter Salat nach amerikanischer Art

30 min
Zeit:
263
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Putenbrustfilet
125 ml Gemüsebrühe
4 Blätter Kopfsalat
1 Möhre
4 EL Maiskörner (Dose)
2 Stangen Frühlingszwiebeln
½ gelbe Paprikaschote
1 Fleischtomate
Salz
Zitronensaft
weißer Pfeffer aus der Mühle
4 EL Mayonnaise
4 TL fein geriebener Gouda
Zubereitung
1.

Das Putenfleisch in 1 cm große Würfel schneiden und in der Gemüsebrühe 2-3 Minuten kochen lassen. Abgießen und abtropfen lassen.

2.

Den Kopfsalat waschen und trocken schleudern. Die Rippen entfernen und die Blätter in schmale Streifen zupfen. Die Möhre schälen und fein raspeln. Die Maiskörner abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Tomate überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.

3.

Zum Einschichten 4 Gläser (z. B. Wassergläser) verwenden. Zuerst die Kopfsalatstreifen platzieren, darüber Möhrenraspel, Putenfleischwürfel, Mais, Frühlingszwiebelringe und Paprikastreifen. Nach Belieben jede Schicht mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen. Den Schichtsalat mit den Tomatenwürfeln abschließen. Jeweils 1-2 EL Mayonnaise daraufgeben und die Salat mit dem Käse bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien263 kcal(13 %)
Protein13 g(13 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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