Gemischter Spargel mit Sauce Hollandaise
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
630
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 630 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 61 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 154,3 μg | (257 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 438 μg | (146 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 17,6 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 838 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 36,8 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 380 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Hollandaise
- 250 g Butter
- 3 Eigelbe
- 4 EL trockener Weißwein
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- Zum Garnieren
- Kresse rot und grün
- Gänseblümchenblüte
- Zutaten
- 750 g weißer Spargel
- 750 g grüner Spargel
- Salz
- 10 g Butter
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 1 Frühlingszwiebel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den weißen Spargel waschen, gründlich schälen und den grünen Spargel abbrausen. Von beiden jeweils die Spitzen in 8-10 cm Länge abschneiden. Den Rest anderweitig verwenden.
2.
Reichlich Wasser mit 1 TL Salz, der Butter, Zitronensaft und Zucker zum Kochen bringen und den weißen Spargel ca. 20 Minuten leise simmernd garen. Nach etwa 10 Minuten die grünen Spargelspitzen zugeben und zusammen fertig garen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, längs einschneiden und 4 Blätter vorsichtig abziehen. Diesen in Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und trocken tupfen.
3.
Für die Hollandaise die Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Die Eigelbe und Wein in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Von der Hitze nehmen, die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazu geben, bis eine cremige Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen und sollte am Schluss einen schönen Glanz aufweisen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Frühlingszwiebelblätter auf Teller legen, darauf die abgetropften Spargelspitzen legen, in den Blättern einwickeln und binden. Ein wenig Sauce dazu träufeln und den Rest separat dazu reichen. Mit Kresse und Gänseblümchen garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen