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Gemischter Spargel- Salat mit Hähnchenbrust

Gemischter Spargel- Salat mit Hähnchenbrust
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 junge, kleine Artischocken
2 EL Zitronensaft
2 Hähnchenbrustfilets (à 150g)
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Öl
1 Mini- Romana -salat (oder ein Salatherz)
8 Stangen grüner Spargel
8 kleine festkochende Kartoffeln (in der Schale gegart)
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
Senf
Zucker
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
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Zubereitungsschritte

1

Von den Artischocken die Stiele herausdrehen und die unteren Blätter entfernen, die harten Blattspitzen etwas kürzen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Artischocken darin mit dem Zitronensaft 15 bis 20 Minuten garen.

Währenddessen die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 5 bis 6 Minuten braten.

 

Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
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2

Mit einem Schaumlöffel die Artischocken herausnehmen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Die Artischocken längs vierteln.

3

Den Romanasalat putzen, in reichlich kaltem Wasser gründlich waschen und trockenschleudern. Die Blätter nach Belieben in mundgerechte Stücke zupfen.

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4

Den Spargel waschen und im unteren Drittel schälen, holzige Enden kürzen. Die Spargelstangen in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Kartoffeln quer halbieren.

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5

Für die Vinaigrette den Essig mit dem Senf, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, nach und nach das Olivenöl unterschlagen. Artischocken, Salatblätter, Spargel und Kartoffeln auf Tellern anrichten, das Hähnchenfleisch quer in dicke Scheiben schneiden und dazu servieren. Den Salat mit der Vinaigrette beträufeln.

 

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