0
Drucken
0

Gemischtes Fondue

Gemischtes Fondue
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Schweinefilet
400 g Rinderfilet
1 Blumenkohl
500 g Karotten
Ausbackteig
4 EL Mehl
Bier
2 Eiweiß
Salz
1 l Öl
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Das Filet von Häuten und Sehnen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann auf 4 Teller verteilen und den Blumenkohl sowie die Karotten putzen, waschen und den Blumenkohl in Röschen schneiden.

Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Schritt 2/5

Beides etwa 5 Minuten in Salzwasser kochen, abtropfen und abkühlen lassen. Getrennt in Schüsseln anrichten.

Schritt 3/5

Für den Backteig das Mehl mit dem Bier glattrühren und an einem warmen Ort etwa 0,5 Stunde quellen lassen.

Schritt 4/5

Nun das Eiweiß und das Salz fest schlagen und unter den Bierteig ziehen. Diesen Ausbackteig in 4 Portionsschälchen verteilen und zu jedem Gedeck eines steilen.

Schritt 5/5

Das Fett im Fonduetopf auf dem Herd heiß werden lassen und auf das Rechaud stellen. Das Fleisch so in dem Fett garen lassen, das Gemüse vorher in den Ausbackteig tauchen. Dazu verschiedene Fonduesoßen nach Geschmack zubereiten.

Top-Deals des Tages

Bis zu -30% auf ausgewählte Kimberly-Clark Professional Sanitärbedarfsprodukte
VON AMAZON
21,90 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Traumnacht 3-Star Bettenset 4-Jahreszeiten, 1 x teilbare Bettdecke 135 x 200 cm und 1 x Kopfkissen 80 x 80 cm, weiß und mehr
VON AMAZON
Preis: 43,95 €
40,99 €
Läuft ab in:
Bis zu -15% reduziert: Bierbaum Produkte
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages