EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g verschiedene Patisson-Kürbis geputzt und ausgehöhlt
- 2 kleinere Süßkartoffeln
- 4 kleine Kartoffeln
- 2 blaue Zwiebeln
- 2 kleine Rote Bete
- 2 Möhren
- 1 weiße Rübe
- 4 EL Butter
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Thymian frisch
Zubereitung
1.
Die Patissons in 0,5 cm dicke Ringe schneiden. Die Zwiebel abziehen und in dickere Scheiben schneiden. Das Wurzelgemüse waschen, gut schrubben und gegebenenfalls schälen, anschließend in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden.
2.
Alles leicht salzen. 1 Tl Butter mit 1 TL Öl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse je Sorte nacheinander darin rundherum kurz anbraten, immer wieder Fett zugeben. Das restliche Fett aus ein Backblech streichen und das Gemüse darauf verteilen, leicht Pfeffern und salzen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Min. fertig garen. 10 Min. vor Ende der Garzeit das Gemüse mit frischem Thymian bestreuen.
3.
Zum Servieren das Gemüse auf einer vorgewärmten Platte anrichten.