0
Drucken
0

Gemischtes Gemüse in Haselnusssauce

gedünstet - leichtes Rezept

Gemischtes Gemüse in Haselnusssauce
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Kohlrabiknollen und die Möhren schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Gemüsefond zum Kochen bringen und das Gemüse darin 20 bis 30 Minuten garen. Das Kochwasser abschütten und auffangen. Das Gemüse mit den Gewürzen abschmecken und warm stellen.

2

Für die Sauce das Mehl mit den Haselnüssen in einer trockenen Pfanne ohne Fett rösten, bis die Nüsse leicht braun sind. Das aufgefangene Gemüsewasser mit etwas Gemüsebrühe auf 1/2 Liter auffüllen, mit dem Mehl und den Nüssen verrühren und alles nochmals aufkochen lassen, bis die Sauce bindet. Dann den Topf vom Herd nehmen. Die Butter unter die Sauce ziehen und die Hefeflocken darunterrühren.

 Die Sauce nicht mehr kochen lassen.

3

Die Gemüsestücke in die Sauce geben und alles mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Statt Haselnüsse können auch Walnüsse oder Cashewkerne verwendet werden. Rezept mit weiteren Kräutern, wie Schnittlauch oder Dill, ergänzen.

Top-Deals des Tages

Tatkraft Seger 2 Türhaken Edelstahl Rostfrei
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Silikon-Untersetzer Twinz'up (8 Stück) Gummiuntersetzer für Bar, Küche, Wohnzimmer, Schwarz
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages